Heißwetter-Suppe. Okroschka

Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche International, Russisch

Zutaten
  

  • 5 mittlere Pellkartoffel
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Gurke
  • 200 g Fleischwurst
  • 2 EL Dillspitzen
  • 1 Bund Lauchzwiebel grün
  • 4 – 5 gekochte Eier
  • 1 Becher Schmand
  • 1,5 EL Salz
  • 1,5 l Mineralwasser
  • 1 – 2 EL Essig

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Eier kochen und abkühlen lassen. Schälen bzw. pellen und würfeln.
  • Die Gemüse waschen, trocken tupfen und auch würfeln. Dill und Lauchzwiebel mit z. B. einer Küchenschere fein schneiden.
  • Alles in einen großen Topf geben, salzen und mit Schmand vermengen.
  • Mit Mineralwasser übergießen. Essig hinzufügen. Die Dicke der Suppe nach Geschmack kontrollieren und bei Bedarf das Mineralwasser noch ergänzen.
  • In den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen. Kalt genießen. Guten Appetit.

Notizen

Der Salat (alle Zutaten außer Mineralwasser und Essig) ist auch lecker!
Keyword Gemüse, Salat, Suppe

Schreibe einen Kommentar