Gefüllte Paprika

Gericht Hauptgericht, Kindergericht
Küche Allgemein

Kochutensilien

  • 1 großer Topf

Zutaten
  

  • 500 – 600 g Spitzpaprika weiß oder gelb 4-6 Stück
  • Für die Füllung:
  • 250 – 300 Hackfleisch von Schwein oder gemischt
  • 100 g gekochter gesalzener Reis, abgekühlt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch oder 1 Prise getrockneten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Für die Sauce:
  • Salz/Pfeffer
  • 500 – 600 ml passierte Tomaten
  • 200 g Schmand oder Sahne
  • 1 – 2 Lorbeerblätter

Anleitungen
 

  • Das Hack zum gekochten Reis geben. Fein gehackte Zwiebel (man kann sie vorher für mehr Geschmack goldbraun anbraten) sowie Salz, Pfeffer, Knoblauch hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Die Paprikaschoten waschen, den Strunk und die Samen entfernen. Mit der Hackmischung füllen. Falls die Reste bleiben, daraus ein paar Frikadellen formen und mitkochen.
  • Für die Sauce werden alle Zutaten vermischt und gewürzt.
  • Die passende Pfanne (zuerst für Anbraten von Paprika und dann für Schmoren) mit etwas Öl erhitzen. Die gefüllte Paprika von allen Seiten anbraten und mit der Sauce übergießen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  • Aufkochen und ca. eine Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach dem Ausschalten mit Dill und Petersilie bestreuen und noch etwas ziehen lassen. Am besten mit Kartoffelpüree servieren.

Notizen

Man kann mehr Sauce vorbereiten, noch einen größeren Topf nehmen und die geschälte und geviertelte Kartoffeln mit in die Sauce geben und mit Paprika zusammen köcheln.
Keyword gefüllt, Gemüse, Hack, Paprika

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