Nudelsuppe mit Fleischbällchen

Gericht Suppe
Küche Asiatisch, Indonesien

Zutaten
  

  • 1,5 | Hühnerbrühe
  • 240 g Hackfleisch vom Rind
  • 200 g Weißkohlblätter
  • 100 asiatische Eiernudeln (dünn)
  • 3 Schalotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 EL ÖL
  • 1 Ei
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Koriander-Pulver
  • 1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Eiernudeln in etwas Salzwasser bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  • Die Weißkohlblätter waschen, trocken tupfen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Den Ingwer schälen und klein hacken.
  • Die Karotten schälen und fein hobeln oder in dünne Stifte schneiden.
  • Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  • 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel sowie den gehackten Ingwer dazugeben und gelb anschwitzen. 1 1/2 EL davon abnehmen und in eine separate Schüssel geben.
  • Karotten hinzufügen und 4 Minuten garen, dann den Weißkohl hinzufügen und ca. 3 Minuten weiter braten.
  • In der Zwischenzeit das Hackfleisch zu dem 1 1/2 EL Schalotten-Knoblauch-Ingwer-Gemisch in die Schüssel geben, Ei und Speisestärke hinzufügen und alles gut untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und walnussgroße Bällchen formen.
  • Das Gemüse mit der Hühnerbrühe ablöschen, zum Kochen bringen und die Fleisch Bällchen hinzufügen. Flamme sofort herunterschalten und das Ganze ca. 4 Minuten garen lassen.
  • Die Eiernudeln in die heiße Suppe geben, nochmals abschmecken.
  • Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, in dem restlichen Öl goldbraun knusprig frittieren und zusammen mit den Chilistreifen über die Suppe streuen oder separat dazu reichen.
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