Das marinierte Schweinefleisch passt für-in der Pfanne braten-im Backofen backen (s. Bild)-für das Grillen-am schnellsten geht es im Kontaktgrill
Zutaten
- 1,5 kg Schweinenacken
- 1 TL Knoblauch granuliert
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zwiebel granuliert
- 2 – 3 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker oder Honig
- 1 EL Senf optional
- 100 ml Ketchup
Anleitungen
- Das Schweinenacken-Stück waschen, trocken tupfen, in gleich dünne Steaks schneiden.
- Alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel vermischen und die Steaks hineinlegen und vorsichtig gut vermischen, damit die Steaks von allen Seiten mit der Marinade beschmiert sind.
- Für ca. 2 Stunden oder mehr marinieren lassen.
Notizen
Gegrillt werden die Steaks von jeder Seite ungefähr 4 – 5 Minuten bei der mittleren Hitze. Im vorgeheizten Backofen zuerst 15 Minuten bei 200 °C Umluft, dann 15 – 20 Minuten Ober- und Unterhitze 150 °C. Wenn ich es in der Pfanne brate, dann sind 3 – 4 Minuten pro Seite ausreichend. In vorgeheizten Optigrill sind die schon nach 4 – 5 Minuten fertig.
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