Schweinesteaks mariniert

Das marinierte Schweinefleisch passt für
-in der Pfanne braten
-im Backofen backen (s. Bild)
-für das Grillen
-am schnellsten geht es im Kontaktgrill
Gericht Grill, Partyrezept
Küche Allgemein

Zutaten
  

  • 1,5 kg Schweinenacken
  • 1 TL Knoblauch granuliert
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zwiebel granuliert
  • 2 – 3 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker oder Honig
  • 1 EL Senf optional
  • 100 ml Ketchup

Anleitungen
 

  • Das Schweinenacken-Stück waschen, trocken tupfen, in gleich dünne Steaks schneiden.
  • Alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel vermischen und die Steaks hineinlegen und vorsichtig gut vermischen, damit die Steaks von allen Seiten mit der Marinade beschmiert sind.
  • Für ca. 2 Stunden oder mehr marinieren lassen.

Notizen

Gegrillt werden die Steaks von jeder Seite ungefähr 4 – 5 Minuten bei der mittleren Hitze. Im vorgeheizten Backofen zuerst 15 Minuten bei 200 °C Umluft, dann 15 – 20 Minuten Ober- und Unterhitze 150 °C. Wenn ich es in der Pfanne brate, dann sind 3 – 4 Minuten pro Seite ausreichend. In vorgeheizten Optigrill sind die schon nach 4 – 5 Minuten fertig.
Keyword Fleisch, gebacken, Grill, Marinade, Schwein, Steaks

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