Quarkpfannkuchen ohne Mehl

Gericht Frühstück, Häppchen
Küche Russisch

Zutaten
  

  • 500 g Quark
  • 3 EL Zucker (60 g, optional Rohrrohrzucker)
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • 5 EL (100 g) Hartweizengrieß

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten vermengen und für eine halbe Stunde ruhen lassen. Das Trockenobst wie z. B. Rosinen, Pflaumen, Cranberrys sowie Mohn können eingemischt werden (s. das zweite Bild).
  • In die Pfanne wie Mini-Pfannkuchen mit dem Löffel geben. Gebraten wird es mit etwas Pflanzenöl, mit geschlossenem Deckel, bei geringer bis mittlerer Hitze, bis goldbraun, von beiden Seiten. Bei mir es ist ca. 5 Minuten je Seite.
  • Mit Honig, Schmand oder saure Sahne sowie frischen Beeren servieren.
Keyword Pfannkuchen, Quark

Schreibe einen Kommentar