Auberginen-Häppchen

Gericht Grill, Häppchen, Party
Küche Mediterran

Zutaten
  

  • 2 große Auberginen
  • 3 große Tomaten
  • 2 – 3 Zehen Knoblauch
  • Petersilie/ Dill
  • etwas Salz
  • 2 – 3 EL Mayonnaise

Anleitungen
 

  • Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (20 Scheiben für 10 St.), salzen und für 10 – 15 Minuten stehen lassen. Anschließend mit Küchentücher die unnötige Flüssigkeit abtupfen und jedes Stück von beiden Seiten mit Öl bepinseln.
  • In der Pfanne (Grillpfanne) etwas Öl erhitzen (oder den Kontaktgrill mit etwas Öl bepinseln) und die Auberginen von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Auf jede Auberginen-Scheibe etwas Knoblauch mit der Knoblauchpresse ausdrücken. Dann mit etwas Mayonnaise beschmieren und anschließend mit Tomatenscheiben belegen. Tomaten salzen.
  • Nach Geschmack mit Petersilie oder Dill bestreuen und mit zweiter Auberginen-Scheibe bedecken.
Keyword Auberginen, Grill, Party, Tomaten

Schreibe einen Kommentar