Kartoffelpuffer

Gericht Frühstück, Häppchen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • Kartoffeln (750 – 1000 Gramm)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Mehl
  • Salz nach Geschmack
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Sauerrahm/Schmand zum Servieren

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
  • Mit einer feinen Reibe oder einer Küchenmaschine die Kartoffeln und die Zwiebel fein in eine große Schüssel reiben. Salzen und vermischen. 10 – 15 Minuten stehen lassen.
  • Die überschüssige Flüssigkeit weggeschütten.
  • Ein Ei, schwarzen Pfeffer unterrühren und genug Mehl hinzufügen, um die Mischung dickflüssig zu machen.
  • Etwas Öl auf dem Boden einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Portion Kartoffelmischung in die heiße Pfanne geben und glätten, damit sie nicht zu dick sind.
  • Pfannkuchen 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
  • Kartoffelpuffer mit Sauerrahm und gehacktem Dill oder Petersilie servieren. Mit Zaziki schmeckt es auch. Auch mit geräuchertem Lachs.
Keyword Kartoffel, Puffer, Reibekuchen

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