Mamas Kreppel mit Backpulver

Gericht Backen, Häppchen, Nachspeise
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 EL gehäufte Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker optional
  • 500 ml Naturjoghurt
  • 200 ml Schmand
  • 800 g Mehl
  • 2 Packung Backpulver

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten vermengen und sehr gut verkneten. Für 20 Minuten reifen lassen.
  • Den Teig in 3 – 4 Stücke teilen. Jedes Teil ca. 1 cm dick ausrollen und in gleich große Vier- oder Dreiecken oder Kreise schneiden bzw. ausstechen. In der Mitte aufschlitzen. Man kann auch anders formen: nach dem Aufschlitzen ein Rand durch den Schlitz herausziehen. Den Tisch mit etwas Mehl immer wieder bestreuen, damit der Teig nicht an den Fingern klebt.
  • Eine Pfanne oder Fritteuse erhitzen. Und die Kreppel darin bei mittlerer Hitze goldbraun von beiden Seiten braten. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Backen, Frühstück, Kindermenü, Snack

Schreibe einen Kommentar