Champignon-Suppe

Gericht Hauptgericht
Küche Russisch

Zutaten
  

  • 400 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 L Wasser
  • 4 – 5 Kartoffeln
  • 75 g Reis
  • 1- 2 Fondwürfel oder 1 TL Maggie-Pulver
  • 1 EL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer schwarz sowie frisch gemahlener für Servieren
  • 1/2 TLKnoblauch granuliert
  • 3 Lorbeerblätter
  • Frische Kräuter/Lauchzwiebel

Anleitungen
 

  • Kartoffel schälen, würfel und in kaltes Wasser legen. Reis zweimal waschen.
  • Champignons grob und Zwiebeln fein würfeln. Das Wasser in einem Kochtopf aufkochen.
  • Kartoffel und Reis hineingeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die Pilze zuerst in einer trockenen Pfanne anbraten bis die meiste Flüssigkeit weg ist, dann ein paar Löffel Pflanzenöl in die Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebeln hinzufügen, alles braten bis die Zwiebel goldbraun und gar ist.
  • Nachdem Kartoffel gar ist, die gebratene Pilze mit Zwiebel in den Kochtopf hineingeben. Auch die frische oder Kräuter kommen dazu sowie weitere Zutaten. Noch mal aufkochen und ausschalten. Mit Schmand und frischen Kräutern wie Petersilie, Dill servieren.
Keyword Champignons, Pilze, Suppe

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