Taco-Salat

Gericht Hauptgericht, Partyrezept, Salat
Küche Mexikanisch

Zutaten
  

  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • ½ Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch Schwein oder gemischt
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen weiß oder
  • 1 Dip Salsa optional scharf
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika rot
  • 200 g Schmand
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 150 g Käse z.B. Emmentaler

Anleitungen
 

  • Den Eisbergsalat und Gurke waschen und in beliebig große Stücke schneiden. Salzen.
  • Die Zwiebel fein würfeln und kurz anbraten, das Hackfleisch hinzufügen und braten bis es fertig ist. Die Hälfte von Dip und die Schärfe (z. B. Sriracha Chilisauce) nach Geschmack hinzufügen sowie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aufkochen und vom Feuer zur Seite nehmen.
  • Mais und Kidneybohnen abtropfen und mit der zweiten Hälfte von Dip vermengen.
  • Tomaten und Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Dillspitzen sowie Schmand mit dem durchgepressten Knoblauch noch dazu geben, salzen und vermischen.
  • Die Zutaten in folgender Reihenfolge in einer Salatschüssel schichten:
    Eisbergsalat mit Gurken
    Hackfleisch mit Dip
    Mais mit Bohnen und Dip
    Tomaten mit Paprika und Schmand
    Als nächstes geriebener Käse nach Geschmack, ich nehme Emmentaler.
    Die Nachos werden kurz vor dem Servieren auf den Salat gegeben.

Notizen

Ich mache öfter die Variante ohne Hackfleisch. Es geht viel schneller. 20 – 25 Minuten und der Salat ist fertig.
Keyword Abendessen, Dip, Hackfleisch, Salat, Taco

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