Zucchini-Suppe

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Allgemein
Portionen 2

Zutaten
  

  • 100 g Fleisch
  • ½ Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ¼ Zwiebel
  • 50-100 ml Geflügelfond
  • frische Kräuter

Anleitungen
 

  • Das Hähnchen-/Putenfilet unter fließendem Wasser waschen und würfeln. In einen Topf mit 1 L kaltem Wasser geben. Aufkochen und die Hitze reduzieren. Gemüse waschen, schälen, würfeln oder raspeln.
  • Nach ungefähr zehn Minuten Kochzeit von Fleisch werden Kartoffel, Karotten, Zwiebel hinengegeben. Wieder aufkochen. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen.
  • Weitere Gemüse, die kürzere Kochzeit haben, kommen erst nach 10 Minuten hinein. Hier Zucchini sowie Knoblauch. Auch Geflügelfond (bei mir Fond-Würfel aus dem Gefrierfach), wenn man es hat, wenn nicht, dann kann man als Alternative 2 EL natives Pflanzenöl hinzufügen. 5-7 Minuten ( von der Würfelgröße abhängig) kochen und ausschalten. Insgesamt ist die Suppe nach weniger als 30 Minuten fertig.
  • Kurz vom Ausschalten Kräutern z. B. wie Dillspitzen und Petersilie hinzufügen. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Nach Wunsch beim Servieren mit Schmand, Croûtons verfeinern.
Keyword Abendessen, Brokkoli, Hähnchen, Kindermenü, Mittagsessen, Suppe, Zucchini

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