Torte Milchmädchen

Gericht Backen, Kuchen, Nachspeise, Torte
Küche Allgemein, Deutsch

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (304ml)
  • 160 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • Für die Creme :
  • 200 ml Schmand
  • 250 ml Mascarpone oder Crème fraîche
  • 150 g Zucker

Anleitungen
 

  • Eier zuerst mit Salz und dann mit Zucker gut schlagen. Dazu die Dose mit Kondensmilch hineingeben.
  • Das Mehl zusammen mit Backpulver durchsieben und in Teilen in die Eiermasse geben.
  • Auf Backpapier den Kreis ∅ 20 cm zeichnen. Am besten nimmt man 3 – 4 Papierstücke.
  • Umdrehen. Den Teig bis zur Ringgrenze auf das Backpapier verteilen.
  • Der Teig reicht für 6-8 Schichten aus, dafür nimmt man für jede 2 -3 EL Teig für jeden Kreis.
  • Ausbacken im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 3,5 – 4 Minuten. Die Ränder bei Bedarf abschneiden, solange es warm ist.
  • Abkühlen lassen. Vor dem Eincremen nicht übereinander stapeln. Oder mit Frischfolie dazwischen.
  • Für die Creme Schmand, Mascarpone oder Crème fraîche und Zucker gut mit einem Mixer ca. 5 Minuten schlagen. Creme vorbereiten und gleichmäßig auf jede Schicht verteilen und ein bisschen für den Tortenrand lassen.

Notizen

Zwischen den Schichten kann man auch beliebige Früchte oder Marmelade platzieren.
 
Die Creme geht auch nur mit Schmand (2×200) und Zucker. 
Keyword Backen, Dessert, Kuchen, Nachspeise, Tortee

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