Kartoffelauflauf mit Schweinefleisch

Kartoffelauflauf mit Schweinefleisch

Rezept von MellyGang: Allgemein
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

1

Stunde 
Calorieskcal

Ingredients

  • 400 g Schweineschnitzel

  • 1 Speisezwiebel

  • 600 g Kartoffel

  • 2 EL Mayonnaisee

  • 1 EL Tomatenmarkt oder 2 EL Ketchup

  • 2 Fleischtomaten

  • 150 g Gratinkäse evtl. Mozarella

  • Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch nach Geschmack

Directions

  • 400 Schnitzel mit dem Hammer plattklopfen und in kleine Stücke schneiden z. B. 5×5 cm.
    Eine Backform mit ca 1-2 EL pflanzliches Öl einölen.
  • Als Erstes kommt das Fleisch, dann wird es mit wie Salz & Pfeffer eventuell Knoblauch gewürzt.
  • Danach Zwiebel in ganz dünne Ringe geschnitten.
  • 600 g Kartoffel in dünne Scheiben z. B. mit einem Gemüsehobel schneiden, mit Paprika, Salz, Pfeffer und 1 EL Tomatenmark so wie 2 EL Mayonnaise vermischen und gleichmäßig auslegen.
  • 2 – 3 Tomaten je nach Größe und Dicke in Ringen/Halbringen schneiden und auf die Kartoffelschicht verteilen.
  • 40 Minuten bei 180 – 200° auf der mittleren Schiene backen (das Ofen vorheizen).
  • Mit 150 -200 g Lieblingskäse bestreuen und noch 15 Minuten backen.
  • Ausschalten und noch für ca 10-15 min im Backofen ruhen lassen.

Schreibe einen Kommentar