Suppe mit Fleischklößchen

Gericht Hauptgericht, Kindergericht
Küche Allgemein

Zutaten
  

  • 100 g Hackfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 40-50 g Buchstabennudeln
  • frische oder trockene Kräuter
  • 1 Zehe Knoblauch nach Wunsch
  • Salz optional

Anleitungen
 

  • Das Hackfleisch salzen, in kleine Bällchen formen. Für ein besseres Ergebnis feuchtet man die Hände gut an.
  • 1 L Wasser in einem Kochtopf aufkochen, die Bällchen hineinwerfen und ca. 20 Minuten kochen.
  • Währenddessen werden Gemüse vorbereitet. Karotte, Kartoffeln, Zwiebel schälen und schön würfeln.
  • Gemüse (Knoblauch entweder klein gewürfelt oder ungeschält, am Ende aber mit dem Lorbeerblatt bitte herausholen) hineingeben, aufkochen, die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Am Ende der Zeit die Buchstabennudeln oder Fadennudeln hinzufügen. Ein Lorbeerblatt kommt noch dazu. Noch mal aufkochen, mit Kräutern verfeinern, ausschalten, nach und noch ein wenig ruhen lassen.
Keyword Abendessen, Hackbällchen, Hackfleisch, Kindermenü, Klößchen, Suppe

Schreibe einen Kommentar