Spaghetti asiatische Art

Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch

Zutaten
  

  • Spaghetti z.B. Reste vom Vortag
  • 2-3 EL Sojasauce oder Teriyaki oder beide zusammen
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • ½ kleine Zucchini
  • 1 Paprika
  • 200-300 g Hähnchen-Streifen optional
  • Schärfe optional

Anleitungen
 

  • Das Fleisch mit Pfeffer und Salz marinieren (optional auch mit Paprika oder Chili)
  • Knoblauch fein hacken
  • Karotten in dünnen Streifen raspeln oder schneiden
  • Zwiebel vierteln und dünn schneiden
  • Zucchini halbieren (entkernen, wenn es nötig ist) und auch dünn schneiden
  • Paprika vierteln und entkernen, dann dünn schneiden
  • In die vorgeheizte Pfanne etwas Pflanzenöl hinzufügen. Das alle Gemüse hineingeben und 2-3 Minuten ständig rührend scharf anbraten (dafür besser eine große Pfanne nehmen).
  • Das Fleisch getrennt scharf anbraten und am Ende zusammen mit der Sauce zu dem Gemüse hinzufügen.
  • Nach Salz abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Notizen

Zusätzlich passen auch folgende Zutaten dazu: Sojasprossen, Mungobohnensprossen, Paprikastreifen, Lauchringe, Chinakohl, grüne Bohnen, Pilze (schon gebratene oder eingeweichte), Brokkoli  & Co. 
Das Schnellste aber – eine gekaufte Wok-Gemüse-Pfanne 🙂
Viel Spaß beim Variieren!
Keyword Asia, Bandnudeln, Eier, Gemüse, Spaghetti