Zutaten
- 500-600 g Hähnchen-Herzchen
- 2 Dosen Champignons geschnitten z.B. 170 g Abtropfgewicht
- 2-3 Karotten
- 2-3 Zehe Knoblauch
- 1 mittlere Zwiebel
- Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- Salz nach Geschmack
Anleitungen
- Herzchen waschen. Ins gesalzene kochende Wasser geben und 20 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen, die Herzchen zum Abkühlen kurz stehen lassen und beliebig schneiden.
- Zwiebel schälen, würfeln und bis goldbraun anbraten, aber bis sie noch halb roh ist.
- Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Dann anbraten, bis es gar ist.
- Bei Champignons aus der Dose das Wasser abgießen und sie zuerst in der trockenen Pfanne braten, dann mit etwas Öl.
- Knoblauch schälen und durchpressen.
- Pfeffern und salzen.
- Alles vermengen.
- Optional mit getrocknetem oder frischem Koriander abrunden.
Notizen
Natürlich lassen sich die drei Zutaten – Zwiebel, Champignons und Karotten – gemeinsam in einer Pfanne anbraten, was schneller geht. Brät man sie jedoch getrennt, lässt sich die Garstufe besser kontrollieren, und das Ergebnis wird nicht breiig. 😉
Den Salat kann man auch als Hauptgericht warm genießen.
Da das Hühnerherz aus reinem Muskelfleisch besteht, ist es fettarm und reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Natrium und Phosphor. Es enthält zudem wichtige Vitamine, darunter A, B1, B2, B3, C, E und K.
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