Filetierte Hähnchen-Unterschenkel

Gericht Hauptgericht
Küche Allgemein

Kochutensilien

  • 1 scharfes Messer

Anleitungen
 

  • Hähnchen-Unterschenkel so hinlegen, dass die Innenseite nach oben zeigt. Mit dem scharfen Messer entlang des Knochens schneiden.
  • Das Messer entlang des Knochens führen, um das Fleisch von beiden Seiten des Knochens abzutrennen. Den Knochen am Gelenk durchtrennen und komplett herausnehmen.
  • Die Haut, wenn es nötig, abziehen.
  • Das Fleisch in gewünschte Größe und Form schneiden oder bringen und weiterverwenden.

Notizen

Marinaden z.B.: 
1. Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Öl oder Mayonnaise. 
2. Salz, Pfeffer, Sojasoße, Honig, geräucherte Paprika, Knoblauch, etwas Öl.
3. Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch, etwas Öl.
4. Salz, Mayo, Ketchup, Knoblauch, Zwiebel, Pfeffer (s. Bild)
5. Salz, Paprika, Knoblauch, bunt Pfeffer, Rosmarin
 
 
Zubereitungsvariationen:
1. Grill 
2. Tischgrill 
3. Backofen (s. Bild, 200 Grad, Umluft, 30 Minuten)
4. Pfanne
Keyword Abendessen, Filet, Geflügel, Hähnchen