Tipps und Tricks. Fermentierte Lebensmittel.

Fermentierte Lebensmittel sind nicht nur länger haltbar, sondern auch besser verdaulich. Das Fermentieren macht Nahrungsmittel außerdem noch gesünder. Sie unterstützen eine gesunde Darmflora und somit auch unsere Verdauung und unser Immunsystem.

Fermentierte Lebensmittel:
Sauerteig (gute Ballaststoffe), Sauerkraut (Vitamine, Ballaststoffe), Kombucha (Getränk, asiatisches Heilmittel), Joghurt und Kefir (Eiweiß, Calcium), Sojabohnen (vegane Eiweißquelle), Kimchi (scharf, zählt zu gesündesten Lebensmittel), Apfelessig (antibakterielle, darmfreundlich).

Sie:
-unterstützen eine gesunde Darmflora.
-sind vitamin- und mineralstoffreich.
-enthalten viele Ballaststoffe.
-regen die Verdauung an.
-sind gut bekömmlich.
-stärken das Immunsystem.
-verringern Entzündungen und viele Krankheiten.
-sind lange haltbar.
-sind ohne Konservierungsstoffe.
-schmecken gut.