Tipps und Tricks. Gebratener Reis.

Resteverwertung kann nicht nur umweltfreundlich sein, sondern auch zu köstlichen Gerichten führen. Durch kreative Kombinationen kann man aus übrig gebliebenen Zutaten (in diesem Fall der Reis) etwas Leckeres zaubern. Es ist eine Möglichkeit, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.

Gericht Hauptgericht
Küche Allgemein

Zutaten
  

  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten
  • 500 g gekochter Reis
  • 125 g Tiefkühlerbsen
  • 1/2 – 1 Paprika in Streifen geschnitten
  • 1 – 2 Karotten in Streifen geschnitten
  • 2 – 3 Eier, verquirlt
  • 125 g Mais
  • 1 Zwiebel, 2 Zehe Knoblauch optional

Anleitungen
 

  • Das Öl in einer Pfanne bzw. Wok erhitzen. Karotten und Paprika kurz anbraten (optional Zwiebel und Knoblauch), dann die Erbsen dazugeben und noch ein paar Minuten braten. Reis dazugeben und zur Seite schieben.
  • Die Eier in den Wok gießen. 10 Sekunden warten und dann die Eier mit dem Reis vermengen. Mais und Frühlingszwiebeln unterrühren und noch weitere 2-3 Minuten braten.
  • Salzen, pfeffern und garnieren. Mit Sojasauce schmeckt es für mich noch besser. Guten Appetit!

Notizen

Für die asiatische Note kann man dazu noch z. B. Bohnensprossen nehmen und am Ende noch mit Sojasoße verfeinern. Auch kann noch Tofu, Garnelen oder Fleisch sowie verschiedene Gemüse dazu kommen.
Keyword Gemüse, Reis, schnell

Schreibe einen Kommentar