Tomatensaft

Tomatensaft hilft dem Körper bei der Produktion des Glückshormons Serotonin, kann deswegen dabei helfen, Verspannungen und Stressfolgen zu lindern, und ist aufgrund des Kaliums gut für das Herz-Kreislauf-System.

Die Tomaten gründlich waschen, trocknen, vierteln, den Stielansatz entfernen und die Tomaten durch einen Fleischwolf drehen oder mit einem Mixer zerkleinern.

Sobald die Tomaten zu einem glatten Püree verarbeitet sind, in einen Topf geben, bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und ca. 15 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren kochen, ohne jedoch den Schaum zu entfernen. Es geht von alleine weg.

Anschließend das Püree durch ein Sieb reiben, die gewonnene Saftmenge abmessen und Salz und Zucker im Verhältnis 10 Gramm Salz und 15 Gramm Zucker pro Liter Saft hinzufügen oder nach Geschmack.

Der Saft ist fertig und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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