Tipps und Tricks. Kakao.

Wenn man es öfter trinken, wirkt es sich positiv auf die geistigen Fähigkeiten aus.
Die im Kakao enthaltenen Polyphenol-Verbindungen verbessern die Gehirnfunktion, wirken positiv auf das Immunsystem und sind antioxidativ.

Das Getränk sollte aber eine begrenzte Menge Zucker enthalten. Es ist besser, es mit Milch zu kochen, die viel Kalzium enthält, und das beugt Osteoporose vor.

Rezept:
Kakao 1 – 3 TL
150 ml Milch oder Wasser

Trockene Zutaten werden mit erwärmter Milch übergossen, sodass sie leicht bedeckt sind. Die Mischung wird glatt gerührt. Danach wird die restliche Milch eingegossen. Kakao wird bei schwacher Hitze zum Kochen gebracht, dabei muss ständig gerührt werden.


Ebenso wird das Getränk mit dem Wasser zubereitet.

Dem Kakao können Sie Zimt, Nelken, Schlagsahne und Pfeffer hinzufügen.