Marinade für Garnelen, Shrimps & Co

Zutaten:

300 g geschält Garnelen
1 EL Honig
1/4EL Senf, optional
1/2 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1/2 TL Paprikapulver, süß
1 – 2 frische Zehe Knoblauch, oder Knoblauchpulver
1 EL Olivenöl
1/2 EL Zitronensaft
1 TL Chili-Pulver, gemahlen, optional

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermischen und die Garnelen in die Marinade geben. Ungefähr eine Stunde ziehen lassen. Mit der Marinade in die erhitze Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten (von der Größe abhängig) von beiden Seiten braten. Herausnehmen und in die Salatschüssel geben, damit die Garnelen nicht überkocht werden.

Die Garnelen passen sehr gut für diverse Salate sowie Stir-Fry – Gerichte z. B. Gebratene Nudeln mit Garnelen.

Schreibe einen Kommentar