Das Tolle an Omelett ist, dass man sie mit vielen verschiedenen Zutaten füllen kann.
Zutaten
- Grundrezept: 2 Eier + 1 TL Butter. Optional etwas Milch dazu.
Anleitungen
- Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und etwas Salz dazugeben, nach Wunsch pfeffern und umrühren.
- Die Butter in eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Eier hineingießen. Mit einem Pfannenwender auf dem ganzen Pfannenboden verteilen. Das Omelett wird ca. 30 Sekunden gebraten, bis der Rand fest ist.
- Die Füllung wird auf einer Hälfte verteilt. Die andere Hälfte klappen wir vorsichtig darüber. Optional mit Kräutern bestreuen.
Notizen
Beispiele für die Füllung:
Käse +Kräuter + Tomaten
Käse + Kochschinken
Gebratene Champignons + Salat, z. B. Eisbergsalat
gebratene Champignons mit Rostzwiebeln
Schinken + Tomaten
Paprika + Tomaten + Basilikum, frisch
Gebratener Bacon
Schinken + gebratene Zucchini
gebratene Buttergemüse
Schinken + Chinakohl
Gebratenes Hack mit Zwiebeln + Tomaten oder Paprika
Neueste Kommentare