Salat mit chinesischen Mu-Err-Pilzen

Gericht Partyrezept
Küche Asiatisch

Zutaten
  

  • 100 – 150 g Mu Err Pilze getrocknet
  • Schärfe z. B. frische Chilis fein gehackt
  • 4 -5 Knoblauchzehe sehr fein gewürfelt
  • 3 EL Helle Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Essig
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Prise Salz, Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Die Pilze mit heißem (ca. 80 Grad) Wasser übergießen und für mindestens 10 Minuten stehen lassen. Das Wasser anschließend abgießen.
  • Die Pilze unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. In Streifen schneiden.
  • Eine Pfanne erhitzen, die Pilze darin kurz anbraten, dann etwas Pflanzenöl dazu geben.
  • Knoblauch durchpressen oder sehr fein würfeln und zu den Pilzen hinzufügen. Kurz anbraten und vom Feuer nehmen. Mit weiteren Zutaten verfeinern.
  • Alles gut vermischen. Abkühlen lassen und als Beilage servieren. Nach Wunsch noch Sesamsamen darüber streuen. Guten Appetit!
Keyword asiatisch, Knoblauch, MuErrPilze, Pilze, Salat

Schreibe einen Kommentar