das dünne Fladenbrot zum vielfältigen Füllen
Zutaten
- 250g Mehl
- 175 ml kochendes Wasser
- 2 EL Sesamöl alternativ Rapsöl
- eine Prise Salz
- Öl zum Braten
Anleitungen
- Das Mehl mit einer Prise Salz und pflanzliches Öl in eine Schüssel geben. Das kochende Wasser hinzufügen und das ganze zu einem Teig verkneten.
- Die Schlüssel mit Folie abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche zu 3 – 4 Kreisen von circa 24-32 cm Durchmesser ausrollen.
- Für jeden Fladen 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und sie einzeln auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Im Originalrezept stand es, dass die Pfanne trocken sein soll, ich bevorzuge doch mit etwas Öl.
- Die Fladen können nach Geschmack gefüllt werden.
Notizen
Meine häufige Variante:
Fladen+ Zaziki Sauce + Gyrosfleisch/Kebab + frische Zwiebel, gesalzene Kraut, Salat, Gurken, Tomaten – im Voraus vorbereiten und auf die warmen Fladen sofort auslegen und aufrollen. Das untere Teil mit Alufolie umwickeln, damit es etwas länger warm bleibt.
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