Weiche Schmand-Plätzchen
Gang: Backen, KindermenüSchwierigkeit: EinfachPortionenPortionen
Zubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
20
MinutenKalorienkcal
Ingredients
Butter – 100 g (weich, bei Raumtemperatur)
Schmand – 200 g (beliebiger Fettgehalt)
Eier -2 Stück
Backpulver – 1,5 Teelöffel
Mehl – 480 – 500 g
Vanillezucker -1 Packung
Zucker – 150 g (wer es süßer mag, kann etwas mehr Zucker hinzufügen)
Optional Zucker, Mohn, Sesam, Puderzucker
Directions
- Mehl sieben und mit Backpulver mischen.
- Eier mit Zucker schaumig schlagen.
- Weiche Butter hinzufügen und vermischen.
- Saure Sahne oder Schmand hinzugeben und nochmals gut mischen.
- Mehl mit Backpulver nach und nach zur Ei-Schmand-Masse geben und einen weichen Teig kneten, von allen Seiten gut mit Mehl bestäuben und in eine Plastiktüte geben. Den Teig für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den fertigen gekühlten Teig auf einem bemehlten Tisch zu einer 1 cm dicken Schicht ausrollen und mit einem Ausstecher (vorher in Mehl tauchen) oder mit einem Glas Kekse ausstechen. Oder einfach in Quadrate oder Dreiecke schneiden.
- Die Kekse nach Belieben in eine Mischung aus Zucker und Mohn dippen oder nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
- Kekse auf das Backpapier übertragen. Ca. 15-20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen. Die Kekse sind weich, krümelig. Guten Appetit!
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