Omas Kreppel mit Hefe

Gericht Backen, Kindergericht
Küche Deutsch, Russisch

Zutaten
  

  • 500 ml Milch
  • 1/2 EL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Hefe
  • 850 g Mehl
  • 75 ml Pflanzenöl
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • In eine große Schüssel warme (nicht mehr als 35 °C) Milch zusammen mit Hefe und Zucker geben und vermengen. Für 10 – 15 Minuten stehen lassen. Alle weitere Zutaten noch ergänzen, das Mehl optional sieben und ungefähr 5 Minuten zu einem Teig kneten. Zudecken und für eine Stunde ruhen lassen.
  • Noch mal kneten und wieder für eine Stunde stehen lassen.
  • Den Tisch oder Silikonmatte mit Mehl bestäuben, den Teig aus der Schüssel entnehmen und in 4 – 5 Stücke teilen. Jedes Teil beliebig dünn ausrollen und formen. Z.B. Vier- oder Dreiecken oder Kreise ausschneiden bzw. ausstechen. In der Mitte aufschlitzen. Variation: nach dem Aufschlitzen ein Rand durch den Schlitz herausziehen.
  • In viel Öl bei mittlerer Hitze goldbraun von beiden Seiten braten bzw. frittieren. Aus dem Fett entnehmen, auf ein Küchentuch kurz legen und genießen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Gebäck, Hefeteig, Snack

Schreibe einen Kommentar