Gebratene Kartoffeln mit Pilzen

Kochutensilien

  • 2 Pfannen

Zutaten
  

  • Pilze: Pfifferlinge oder Champignons
  • Kartofeln festkochend
  • Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, nach Geschmack in gleich große Stücke schneiden, ich mag in Stifte, wie Fritten. Ins kalte Wasser für 30 Minuten legen.
  • Das Wasser abgießen und Kartoffeln trocken tupfen. Das Öl in der Pfanne stark erhitzen, Kartoffel darin ca. 20 Minuten knusprig braten und nicht zu oft wenden.
  • In einer anderen erhitzen Pfanne die gut gewaschenen, beliebig geschnittenen Pfifferlinge oder Champignons zuerst ohne Öl anbraten, soweit das meiste Wasser weg ist.
  • Dann Butter oder Pflanzenöl dazugeben. Fein gehackte Zwiebel hinzufügen und bis es gar und goldbraun ist, braten. Vom Herd nehmen.
  • Am Ende Kartoffeln aus dem Öl mithilfe eines Sieblöffels entnehmen und mit den gebratenen Pilzen vermischen. Salzen und pfeffern, evtl. Pommessalz dazu. Mit Dillspitzen bestreuen und z. B. mit einem Salat servieren.

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