Nudel-Schinken-Auflauf

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln
  • 200 g gekochter Schinken
  • 4 Eier
  • Salz, evtl. Pfeffer
  • 250 ml Milch
  • 150 Gramm geriebene Käse zum Beispiel Gouda oder Emmentaler
  • Fett für die Form

Anleitungen
 

  • Für den Auflauf die Nudeln in kochendem Salzwasser 2 Minuten kürzer als auf der Verpackung angegeben kochen. Das Wasser abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier aufschlagen und mit der Milch sowie Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, Umluft 180 Grad. Eine Auflaufform einfetten. Die aufgeschlagene Eier mit Schinken und Nudeln vermischen und in der Form verteilen. Den Käse verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten knusprig braun backen.

Notizen

Statt Schinken kann man beliebige Wurst nehmen, z. B. Salami oder Hackfleisch (fertig gebraten)
Ein Teil von Milch kann man durch Hühnerbrühe ca. 50-60 ml ersetzen.

Schreibe einen Kommentar