Eingelegte gegrillte Paprika

Gericht Grill, Konserven
Küche Allgemein

Zutaten
  

  • 1,5 kg Paprika
  • 4 Einmachgläser ca. 700 – 800 ml
  • 3 EL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Knoblauch Kopf
  • 100 ml Öl
  • 2 EL Essig
  • 4 Lorbeerblätter
  • 20 schwarzer Pfeffer ganz
  • Wasser

Anleitungen
 

  • Paprika entkernen und halbieren bzw. vierteln. Mit Pflanzenöl jedes Stück einpinseln und grillen. Im Kontaktgrill geht es schneller.
  • In die frisch gewaschen Einmachgläser aufteilen. Die Deckel kurz im frisch gekochtem Wasser halten. Den geschälten und kleingeschnittenen Knoblauch, Pfeffer und die Lorbeerblätter gleichmäßig in die Gläser verteilen. Das frisch gekochte Wasser bis zum Rand füllen. Zudecken und für 10 Minuten stehen lassen.
  • Das Wasser aus den Gläsern in einen Topf übergießen. Weitere Zutaten hinzufügen und aufkochen und kochen, bis Zucker und Salz sich lösen. Die Gläser mit Paprika wieder auffüllen und die Deckel gut zudrehen und schnell wenden.
  • Mit einem Küchentuch umwickeln. Abkühlen lassen und ab in den Kühlschrank oder Abstellraum.
Keyword Einlegen, Grill, Konserven, Lake, Paprika

Schreibe einen Kommentar