Rinderrouladen

Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • Rinderrouladen
  • Füllung: Senf, Bacon, Zwiebel, Karotten, gesalzene Gurken, 6tel, Salz, Pfeffer
  • Sauce: Sellerie, Rinderfond, Zwiebel, Karotten, Lauch, Knoblauch, Lorbeerblätter, Wein

Anleitungen
 

  • Rinderrouladen mit den Küchentüchern abtupfen, auf dem Tisch ausdehnen, salzen/pfeffern, mit Senf bepinseln, Bacon 1-2 darauf legen, dann kommen Zwiebel, Gurken und Karotten auf das breite Ende. An den Seiten etwas Platz lassen. Die anschließend auf die Füllung klappen und so rollen, dass die Fühlung nicht rausfällt und auch nicht zu sehen ist. Mit Zahnstochern, wenn es nötig ist, verschließen.
  • Für die Sauce: Zwiebel goldbraun anbraten. Sellerie, Karotten & Lauch dazugeben und auch kräftig anbraten. Knoblauch, Lorbeerblätter dazu geben, salzen, pfeffern.
  • Die Rouladen stark von allen Seiten anbraten und in die gebratenen Gemüse, zusammen mit Wein oder Fond geben, aufkochen und 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Nach zwei Stunden die Rouladen herausholen, die Gemüse mit Brühe durchsieben, dabei auch Gemüse durch das Sieb so viel möglich durchpressen und wenn es nötig ist, mit Speisestärke verdicken.
  • Die Rouladen wieder in die Sauce hineingeben, aufkochen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Servieren kann man es mit Kartoffelpüree, Spätzle. Dazu passt auch Sauerkraut oder Rotkohl.
Keyword gefüllt, Gemüse, Rind, Rouladen

Schreibe einen Kommentar