Gemüse-Rindfleisch-Eintopf

Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche Allgemein

Zutaten
  

  • 500 g Rinderbraten
  • 800 – 1000 g Kartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 2 – 3 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Lauch optional
  • 3 – 4 Tomaten oder 3 EL Tomatenmark
  • 2 – 3 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • fische Kräuter z. B. Dillspitzen, Lauchzwiebel

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, ins kalte Wasser geben.
  • Paprika entkernen und in große Stück schneiden. Karotten putzen, in große Scheiben schneiden. Lauch abwaschen und in Ringe schneiden.
  • Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  • Rinderbraten waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Stücke schneiden, wie für Gulasch. Kräftig anraten. Beim Saftaustritt – herausholen.
  • Öl zum Braten in einen großen Topf geben und die Gemüse Reihe nach hineingeben und bei starker Hitze kurz rösten: Zwiebeln, Lauch, Karotten, Paprika, Tomaten und Knoblauch.
  • Das Fleisch zurücklegen, Kartoffeln sowie weitere Zutaten hinzufügen, 1 Liter Wasser herein gießen und aufkochen und für etwa 1 Stunden bei geringerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  • Ausschalten und für noch weitere 30 Minuten auf dem Kochfeld ruhen lassen. Nach dieser Zeit entweder frische Kräuter sowie Lauchzwiebel dazugeben und vermischen. Oder direkt auf jeden Teller frisch beim Servieren streuen.

Notizen

Wenn man eine mehlige Sorte von Kartoffeln nimmt, geht ein Teil von Kartoffeln in die Brühe und es wird dickflüssiger.
Keyword Karotten, Kartoffel, Paprika, Rind, Suppe

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