Hähnchenunterschenkel mit Kartoffeln

Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran

Zutaten
  

  • 1 kg Hähnchen-Unterschenkel
  • 1 – 1,5 kg Kartoffeln
  • 1 – 2 Zwiebel optional
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1/2 EL scharfe Paprika optional
  • 1 EL Salz
  • 1/2 EL Pfeffer
  • 1/2 EL Knoblauch, granuliert
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Thymian

Anleitungen
 

  • Die Hähnchen-Unterschenkel unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Optional die unteren Knochenteile abhacken und eventuell daraus eine Brühe zubereiten.
  • Eine große Schüssel nehmen und darin Fleisch mit Kartoffel, Zwiebel sowie Gewürzen vermengen. Kurz marinieren lassen.
  • Auf das Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 45 Minuten ausbacken. Ein leichter Salat passt sehr gut dazu. Guten Appetit 🙂
Keyword Abendessen, Hähnchen, Kartoffel

Schreibe einen Kommentar