Zutaten
- 2 kg Schweinenacken
- 1 kg Zwiebel
- 1 große sehr reife Tomate oder 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Salz
- 1 TL Pfeffer schwarz frisch gemahlener
- 1 L Mineralwasser
Anleitungen
- Das Fleisch in gleichmäßige, z. B. 4×5 Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen, längs halbieren und in ca. 1/2 cm breit halbe Ringe schneiden. In eine große Glasschüssel geben und salzen. Alles gut drucken und vermischen, damit so viel wie möglich Saft herauskommt.
- Jetzt kommt eine zermatschte Tomate sowie frisch gemahlener Pfeffer dazu.
- Die Fleischtücke dazu geben, mit Mineralwasser übergießen und noch mal vorsichtig unterheben. Zudecken.
- Wenn das Fleisch frisch ist, sind 2-3 Stunden für das Marinieren völlig ausreichend. Mann kann es auch am Abend vorbereiten und über die Nacht ziehen lassen.
- Die Kohle für das Grillen vorbeireiten. Das Fleisch auf die Spieße aufsetzen. 4-6 Stück pro 1 Spieß. Nach Wunsch können noch Zwiebelringe oder Paprikawürfeln dazwischen aufgespießt werden.
- Schaschlik-Spieße von allen Seiten gleichmäßig gebräunt angrillen, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
Notizen
Das gegrillte Gemüse passt sehr gut zu dem Schaschlik-Fleisch sowie viele leichte Salate.
z. B. Scharfer Salat aus Karotten
oder Rettich-Salat.
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