Kochutensilien
- Schnellkochtopf optional
Zutaten
- 0,5 kg Rinderbraten
- 3 rote Paprika
- 2 – 3 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 3-4 Tomaten
- 4 Zehe Knoblauch
- 3 Lorbeerblätter
- 1 EL getrocknete Petersilie
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Cayenne-Pfeffer oder Paprika scharf (optional)
Anleitungen
- Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch sehr fein.
- Rinderbraten waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Stücke schneiden, wie für Gulasch. Kräftig anraten. Herausholen, wenn der Saft auszutreten beginnt.
- Öl zum Braten in die Pfanne geben und die Gemüse Reihe nach hineingeben und bei starker Hitze kurz rösten: Zwiebeln, Karotten, Paprika, Tomaten und Knoblauch.
- Das Fleisch zurücklegen, weitere Zutaten hinzufügen, aufkochen und für 1,5 Stunden bei geringerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Serviert wird es mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander, aber auch mit anderen Kräutern nach Geschmack.
- Gegessen wird es meistens mit selbstgemachten Nudeln, auch mit Nudeln allerart. Aber auch mit Kartoffelpüree schmeckt es gut.
Notizen
In einem Schnellkochtopf geht es schneller 😉
Neueste Kommentare