Geschmortes Rindfleisch. Laghman

Gericht Hauptgericht
Küche Usbekistan Zentralasien

Kochutensilien

  • Schnellkochtopf optional

Zutaten
  

  • 0,5 kg Rinderbraten
  • 3 rote Paprika
  • 2 – 3 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 Tomaten
  • 4 Zehe Knoblauch
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Cayenne-Pfeffer oder Paprika scharf (optional)

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch sehr fein.
  • Rinderbraten waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Stücke schneiden, wie für Gulasch. Kräftig anraten. Herausholen, wenn der Saft auszutreten beginnt.
  • Öl zum Braten in die Pfanne geben und die Gemüse Reihe nach hineingeben und bei starker Hitze kurz rösten: Zwiebeln, Karotten, Paprika, Tomaten und Knoblauch.
  • Das Fleisch zurücklegen, weitere Zutaten hinzufügen, aufkochen und für 1,5 Stunden bei geringerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  • Serviert wird es mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander, aber auch mit anderen Kräutern nach Geschmack.
  • Gegessen wird es meistens mit selbstgemachten Nudeln, auch mit Nudeln allerart. Aber auch mit Kartoffelpüree schmeckt es gut.

Notizen

In einem Schnellkochtopf geht es schneller 😉
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