Zucchini, gefüllt mit Hähnchenfilet

Gericht Hauptgericht, Überbacken
Küche Mediterran, Russland

Zutaten
  

  • 2 – 3 Zucchini groß
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1-2 Hähnchenfilet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tomate
  • 1 – 2 Zehe frischer Knoblauch
  • 2-3 Esslöffel Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Die Zucchini, lieber sehr große nehmen, halbieren, die Samen entfernen. Im Ofen bei 180 °C Umluft für 7-10 Minuten mit etwas Wasser (50 – 60 ml) auf dem Blechboden garen.
  • Währenddessen die Füllung anbraten:
    Zuerst kommt die feingehackte Zwiebel, nach 1-2 Minuten 2 Hähnchenfilet auch gewürfelt. Nach 2-3 Minuten geben wir noch 1 gewürfelte Tomate und Knoblauch feingehackt dazu, plus Sauerrahm 2-3 EL, 1 Lorbeerblatt sowie Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker. Alles vermischen, kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
  • Die Zucchini aus dem Ofen herausholen und befüllen. Anschließend mit Käse, der gut schmilzt, bestreuen und im Ofen weiter backen. Da die Füllung bereits fertig ist, backen wir nur bis zur gewünschten Bräune bei dem Käse aus.

Notizen

Eine zusätzliche Zucchini kann auch mit der Füllung gebraten werden, falls die Zucchinis groß sind und viele Samen haben. 
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