Zutaten
- 100 -120 g Hähnchen- oder Putenfilet
- 1 Kartoffel
- 1 Karotte
- ¼ Zwiebel
- 100 g Brokkoli
- 2 EL Pflanzenöl
- Kräuter Dill, Petersilie
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Das Fleisch in 500 ml kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen. Das Feuer reduzieren und bei geringer Hitze 10-15 Minuten kochen.
- Das Fleisch herausnehmen und klein würfeln, dann wieder in den Topf zurücklegen.
- Die Gemüse würfeln, die Zwiebel ganz fein (nach Wunsch separat bis goldbraun anrösten)und ohne Brokkoli zu dem Fleisch geben und alles noch weitere 10 Minuten bei geringerer Hitze kochen.
- Brokkoli hinzugeben und weitere 7 Minuten bei kleiner Hitze nach dem Aufkochen köcheln lassen.
- Das größte Gemüsestück testen, ob es gar ist, wenn nicht, dann noch etwas kochen.
- Kräuter, Pflanzenöl (oder Hühnerfond) hineingeben, optional auch Knoblauch und Pfeffer und nach Geschmack Salz hinzufügen. Für Kinder mache ich ohne Salz.
- Mit Zwieback oder Croûtons servieren. Mit gerösteten Zwiebeln schmeckt es auch.
Notizen
Manchmal setze ich ein Dampfaufsatz für Brokkoli und koche Brokkoli gleichzeitig mit Gemüse.
Neueste Kommentare