Brokkoli-Suppe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Suppe
Küche Allgemein
Portionen 2

Zutaten
  

  • 100 -120 g Hähnchen- oder Putenfilet
  • 1 Kartoffel
  • 1 Karotte
  • ¼ Zwiebel
  • 100 g Brokkoli
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Kräuter Dill, Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Fleisch in 500 ml kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen. Das Feuer reduzieren und bei geringer Hitze 10-15 Minuten kochen.
  • Das Fleisch herausnehmen und klein würfeln, dann wieder in den Topf zurücklegen.
  • Die Gemüse würfeln, die Zwiebel ganz fein (nach Wunsch separat bis goldbraun anrösten)und ohne Brokkoli zu dem Fleisch geben und alles noch weitere 10 Minuten bei geringerer Hitze kochen.
  • Brokkoli hinzugeben und weitere 7 Minuten bei kleiner Hitze nach dem Aufkochen köcheln lassen.
  • Das größte Gemüsestück testen, ob es gar ist, wenn nicht, dann noch etwas kochen.
  • Kräuter, Pflanzenöl (oder Hühnerfond) hineingeben, optional auch Knoblauch und Pfeffer und nach Geschmack Salz hinzufügen. Für Kinder mache ich ohne Salz.
  • Mit Zwieback oder Croûtons servieren. Mit gerösteten Zwiebeln schmeckt es auch.

Notizen

Manchmal setze ich ein Dampfaufsatz für Brokkoli und koche Brokkoli gleichzeitig mit Gemüse.
 
Keyword Brokkoli, Kindermenü, püriert, Suppe

Schreibe einen Kommentar