Piroggen (Hefeteig ohne Ei)

Gericht Backen, Frühstück, Häppchen
Küche Allgemein, Russland

Zutaten
  

  • 700 g Mehl
  • 450 g Milch (oder 50/50 mit Wasser)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Packung trockener Hefe oder 1/2 frische
  • Füllung: z. B. Kartoffelpüree mit gebratenen Zwiebeln. Es können auch gekochte Eier mit Lauchzwiebel sein oder Bockwürstchen (4 Gläser je 250 Abtropfgewicht passt exakt für die Teigmenge)

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zu einem Teig kneten und für eine Stunde reifen lassen.
  • Den Teig in viele kleine Stückchen teilen und ein wenig ausrollen. Beliebig befüllen und wunschgemäß formen.
  • Kurz stehen lassen, damit die noch mal etwas aufgehen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Notizen

Öfter mache ich ein Teil des Teiges mit halbierten Bockwürstchen (ca. 30 g Teig für jedes), das andere z. B. mit Eiern und Lauchzwiebel (dafür ca. 50-60 g Teig). 
Keyword Blätterteig, Füllung, Hefeteig, Partyrezept

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