Zutaten
- 700 g Mehl
- 450 g Milch (oder 50/50 mit Wasser)
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Packung trockener Hefe oder 1/2 frische
- Füllung: z. B. Kartoffelpüree mit gebratenen Zwiebeln. Es können auch gekochte Eier mit Lauchzwiebel sein oder Bockwürstchen (4 Gläser je 250 Abtropfgewicht passt exakt für die Teigmenge)
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem Teig kneten und für eine Stunde reifen lassen.
- Den Teig in viele kleine Stückchen teilen und ein wenig ausrollen. Beliebig befüllen und wunschgemäß formen.
- Kurz stehen lassen, damit die noch mal etwas aufgehen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Notizen
Öfter mache ich ein Teil des Teiges mit halbierten Bockwürstchen (ca. 30 g Teig für jedes), das andere z. B. mit Eiern und Lauchzwiebel (dafür ca. 50-60 g Teig).
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