Lachs mit Dill in Sahne

Gericht Hauptgericht, Kindergericht
Küche Russland

Zutaten
  

  • 300 g Lachsfilet gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 150 ml Sahne
  • Prise Pfeffer
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Dillspitzen

Anleitungen
 

  • Die Pfanne erhitzen, pflanzliches Öl hinzufügen und darin gewürfelte Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 5 – 7 Minuten goldbraun anbraten.
  • Das Lachsfilet hinzufügen und unter ständigem Rühren eine Minute lang braten.
  • Salzen und pfeffern und mit Sahne übergießen. Aufkochen.
  • Während es sich aufkocht, mit frischem Dill bestreuen, ein Lorbeerblatt hinzufügen. Vom Kochfeld nehmen und kurz ziehen lassen. Das Lorbeerblatt herausholen.
  • Mit Reis servieren.

Notizen

Falls die Sahne zu dünn ist, kann man demnächst 1/2 TL Speisestärke dazu geben. Aber dann zuerst die Sahne mit Speisestärke in separaten Topf aufkochen, erst dann zu den Fischwürfeln geben.
Keyword Fisch, Lachs, Sahne, schnell

Schreibe einen Kommentar