Maispoularde mit Kartoffel

Gericht Hauptgericht
Küche Allgemein, Mediterran

Zutaten
  

  • 1 Poularde-Hähnchen oder Brathähnchen
  • ½ TL gemahlener schwarze Pfeffer
  • 1 TL Zucker/Rohrrohrzucker
  • 1 TL Salz/Meersalz
  • ½ Senfmehl
  • ½ Geräucherte Paprika
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Paprika scharf
  • 2 EL Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Nach Belieben in Stücke zerteilen.
  • Zuerst mit dem Pflanzenöl einpinseln, dann mit der Mischung aus den Gewürzen bestreuen.
  • Für ein paar Stunden marinieren lassen. Nach Wunsch können Kartoffelstücke mitmariniert werden.
  • Das Backblech mit Backpapier ausgelegen. Das Mariniergut darauf verteilen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten ausbacken.
  • Kurz vom Schluss die Umluftfunktion einschalten und beobachten, dass die genaue Wunschbräune erreicht wird.

Notizen

Wenn es ohne Marinierzeit sein soll, steche ich das ganze Hähnchen mit einem Zahnstocher durch und erst dann reibe ich die Marinade ein. 
Keyword Backen, Hähnchen, Maishähnchen, Poularde

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