Gefüllte Paprikaschoten

Gericht Hauptgericht, Überbacken
Küche Allgemein

Zutaten
  

  • 500 g Paprika bunt
  • 1 Zwiebel
  • 1 – 2 Zehe Knoblauch
  • 300 g Hackfleisch nach Geschmack
  • 200 g Philadelphia alternativ Schmand
  • 100 g geriebener Käse z. B. Mozzarella oder Emmentaler
  • 1 TL Kräuter wie Dill oder Petersilie alternativ trockene italienische
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Paprika bunt nach Geschmack, ich bevorzuge rote Paprika. Die Paprikaschoten halbieren, dabei den Stiel lassen, damit die Füllung nicht ausläuft und entkernen.
  • Für die Füllung die Zwiebel kurz anbraten und zum frischen Hackfleisch (ich nehme Schwein, ist mehr saftiger als Geflügel) zusammen mit weiteren Zutaten außer Käse geben und alles gut kneten.
  • Backblech mit dem Backpapier belegen oder mit geschmolzene Butter (oder Pflanzenöl) bepinseln.
  • Paprikahälfte füllen und auf dem Blech verteilen. Mit Alufolie bedecken und zuerst im vorgeheizten Ofen bei 200° circa 30 Minuten backen.
  • Dann die Folie wegnehmen, die Paprikas mit Käse bestreuen und noch für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.
Keyword Abendessen, Backen, gefüllt, Hackfleisch, Käse, Paprika, Überbacken

Schreibe einen Kommentar