Frikadellen

Gericht Häppchen, Hauptgericht
Küche Allgemein

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch vom Schwein oder gemischt
  • 2 Toastbrote optional ohne Ränder
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch oder
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Anleitungen
 

  • Das Brot in einen Zerkleiner hereingeben und bis Paniermehlzustand zerkleinern. Zu dem Hackfleisch geben.
  • Die Zwiebel vierteln und zusammen mit einem Ei sowie 1 Zehe Knoblauch auch in den Zerkleiner geben und pürieren, dann zum Hackfleisch hinzufügen.
  • Salzen, pfeffern und alles gut kneten, dabei ein paar Mal auf den Tisch schlagen.
  • Mit nassen Händen Frikadellen aus dem Hackfleischteig formen.
  • Pflanzliches Öl oder Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt 10 Minuten knusprig braten.

Notizen

Für Kleinkinder bei sehr geringer Hitze unter dem Deckel mehr dünsten als braten. Die Zeit verlängert sich um 6 – 7 Minuten.
 
Keyword Abendessen, Frikadelle, Hackfleisch, Kindermenü

Schreibe einen Kommentar