Kochutensilien
- Backform ∅ 26-28 oder 25*35
Zutaten
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 375 g Mehl
- 150 ml Pflanzenöl Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 200 ml Fanta/Sprite oder anderes kohlensäurehaltiges Erfrischungsgetränk
Anleitungen
- Eier mit Zucker + Vanillezucker sehr gut schlagen.
- Geschmolzene Butter oder Pflanzenöl und beliebige Flüssigkeit nach Geschmack (bei mir Fanta) hinzufügen. Auch Mehl, Speisestärke mit Backpulver sieben und hineingeben.
- Alles glatt rühren und in mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
- Gebacken wird es im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20-25 Minuten.
- Abkühlen lassen und erst dann aus der Form befreien.
- Den Kuchen wenden und mit Glasur oder Creme nach Geschmack bedecken.
- Glasur für Übergießen: 300 Puderzucker mit 6 EL Fanta/Zitronensaft/Wasser/ Sprite glatt rühren und über den Kuchen verteilen.
Notizen
Der Kuchen ist nicht trocken und schmeckt auch ohne Creme oder Glasur.
Neueste Kommentare