Kuchen mit Lieblingsgeschmack.

Kochutensilien

  • Backform ∅ 26-28 oder 25*35

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 375 g Mehl
  • 150 ml Pflanzenöl Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 200 ml Fanta/Sprite oder anderes kohlensäurehaltiges Erfrischungsgetränk

Anleitungen
 

  • Eier mit Zucker + Vanillezucker sehr gut schlagen.
  • Geschmolzene Butter oder Pflanzenöl und beliebige Flüssigkeit nach Geschmack (bei mir Fanta) hinzufügen. Auch Mehl, Speisestärke mit Backpulver sieben und hineingeben.
  • Alles glatt rühren und in mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
  • Gebacken wird es im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20-25 Minuten.
  • Abkühlen lassen und erst dann aus der Form befreien.
  • Den Kuchen wenden und mit Glasur oder Creme nach Geschmack bedecken.
  • Glasur für Übergießen: 300 Puderzucker mit 6 EL Fanta/Zitronensaft/Wasser/ Sprite glatt rühren und über den Kuchen verteilen.

Notizen

Der Kuchen ist nicht trocken und schmeckt auch ohne Creme oder Glasur.

Schreibe einen Kommentar