Gebratene Zanderfilets

Gericht Hauptgericht
Küche Allgemein

Zutaten
  

  • Zanderfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Braten oder Öl und Butter

Anleitungen
 

  • Zanderfilets waschen und trocken tupfen. Bei Bedarf Fischschuppen entfernen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, kurz ziehen lassen.
  • Anschließend in ein wenig Mehl wenden.
  • Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bei Wunsch Knoblauch oder Rosmarin zwischen den Fischstücken legen.
  • Bei mittlerer Hitze wird zuerst die Hautseite des Filets goldbraun angebraten, 3 – 4 Minuten (kleine, dünne Filet). Die Fleischseite kürzer. Mit gekochten Kartoffeln oder Reis servieren.
Keyword Abendessen, Fisch, Gesund, Zander

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