Party-Gebäck “Walnuss”

Gericht Backen, Nachspeise, Partyrezept
Küche Allgemein

Kochutensilien

  • Nussbäcker Backautomat

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 250 g Backmargarine
  • 2 Eier
  • TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillinzucker

Anleitungen
 

  • Eigelb vom Ei trennen und mit Zucker verrühren.
  • Margarine/Butter und Mehl vermischen und gut durchkneten.
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Zucker und Ei-Mischung zu dem Mehl geben und weiter kneten. Dann den Eischnee unterheben. Für 20-30 Minuten ruhenlassen.
  • Aus dem Teig kleine Kügelchen rollen ca. 1,5 cm (Größe eines Haselnusses) und in heißem Gerät bis zur gewünschten Bräune ausbacken.
  • Die Hälften können mit den verschiedensten Zutaten gefüllt werden z.b. Marmelade, Schlagsahne, Nougat Creme, süßer Quark, Apfelmus, Vanille Creme, Honig, Pudding, kleine Beerenfrüchte. Durch Zugabe von Rosinen, Mandeln u. a. kann man die auch geschmacklich verfeinern. Ich fülle es mit gekochtem Kondensmilch und klebe zwei Hälften zusammen.
Keyword Backen, Dessert, Nachspeise, Party

Schreibe einen Kommentar