Bami Goreng

Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Chinakohl
  • 250 g asiatische Eiernudeln Mie Nudeln
  • 150 g Lauch
  • 150 g Erbsen TK
  • 75 g Sojasprossen
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Sojasauce
  • 5-6 EL Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Das Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser kalt abspülen, trockentupfen, in schmale Streifen schneiden.
  • Den Chinakohl waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen (s. Anleitung an der Verpackung), abgießen und abtropfen lassen.
  • Den Lauch putzen, waschen und in Halbringe schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.
  • Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen bzw. fein würfeln.
  • Das Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin ein paar Minuten kräftig anbraten und herausnehmen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne 2 Minuten braten, falls nötig zusätzlich Öl hinzufügen.
  • Chinakohl und Lauch dazugeben und ebenfalls 1 Minute braten. Noch Erbsen herein und noch 1 Minute braten.
  • Zum Schluss die Sojasprossen und Nudeln hinzufügen und 1 Minute aufwärmen. Mit der Sojasauce würzen und abschmecken, sofort servieren.
Keyword Asia, Bami, Gemüse, Mie, Nudeln

Schreibe einen Kommentar