Schweinebauch mariniert

Zutaten
  

  • 1 kg Schweinebauch-Streifen
  • 2 EL Senf
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Ketchup oder 2 Tomatenmark
  • 1 TL Paprika getrocknet
  • 1 TL Knoblauch trocken oder 1 Zehe durchgepresst
  • 1 TL Rosmarin trocken
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf nach Wunsch
  • 1 TL Zwiebel trocken oder frisch fein gerieben

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für die Marinade vermischen und darin der ganze Schweinebauch mindestens 3-4 Stunden marinieren. Bauchstücke nach Belieben schneiden.
  • Es eignet sich zum Braten, fürs Grillen oder für den Backofen (vorgeheizt 180 Grad, Umluft, 30-40 Minuten auf einem Backpapier)
  • Wenn es in einem Kontaktgrill/Optigrill gebraten wird, wird es am schnellsten, ca. 6-7 Minuten.

Notizen

Als Beilage passen die leichten Salate, z. B. Gartensalat

Schreibe einen Kommentar