

Kochutensilien
- Muffinförmchen für ca. 12-15 Stück
Zutaten
- 500 g Speisequark
- 2 EL Schmand
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 EL Hart- oder Weichweizengrieß 100 g
- 4 EL Zucker 60-70 g
- 1 Päckchen Vanillinzucker optional
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten außer Backpulver vermengen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Backofen aufheizen.
- Backpulver zu der Masse geben und gut verrühren.
- Die Formen wie z.B. Muffinförmchen nur zu rund zwei Dritteln mit Teig füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Minuten ausbacken. Abkühlen lassen und erst dann aus den Formen herausnehmen und genießen. Guten Appetit 🙂
Notizen
Nach Wunsch können Rosinen, Cranberrys, Nüsse oder Schokoladenstückchen untergemischt werden.
Man kann es auch in der Mikrowelle machen. 800 W 4-5 Minuten. Die Kekse sind zwar fertig, sehen aber blass aus. Serviert wird es z. B. mit Marmelade oder Honig.
Neueste Kommentare