Kuchen “Zebra”

Gericht Backen, Dessert, Partyrezept
Küche Russisch

Kochutensilien

  • 1 Backform 20-28

Zutaten
  

  • 4 Stk Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter Zimmertemperatur
  • 200 g Schmand
  • 275 g Mehl
  • 10 g Backpulver oder Natron
  • 3 TL Kakao 1. Teil
  • 3 TL Mehl 2. Teil

Anleitungen
 

  • Eier zusammen mit Zucker schlagen, Butter und Schmand hinzufügen.
  • Mehl zusammen mit Backpulver sieben und auch dazugeben. Glatt rühren.
  • Den Teig in zwei Teile teilen. In ein Teil Kakao geben, in das andere Mehl und gut verrühren.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig abwechselnd jeweils 1 Esslöffel in die Mitte für das Zebra-Muster geben. Die Form kann unterschiedlich groß sein, auch quadratisch.
  • Gebacken wird es im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-40 Minuten. 30 Minuten z. B. 28 cm ∅ Form für die obengenannte Menge. Bei kleineren Formen ist die Teigmenge höher, deswegen bleibt es ein bisschen länger im Backofen.

Notizen

Für Glasur 300 g Puderzucker und Saft von einer Zitrone hinzufügen.
Glatt rühren und über den Kuchen verteilen.
Keyword Dessert, Kuchen, Nachspeise, Party, Torte

Schreibe einen Kommentar