Kochutensilien
- 1 Backform 20-28
Zutaten
- 4 Stk Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Butter Zimmertemperatur
- 200 g Schmand
- 275 g Mehl
- 10 g Backpulver oder Natron
- 3 TL Kakao 1. Teil
- 3 TL Mehl 2. Teil
Anleitungen
- Eier zusammen mit Zucker schlagen, Butter und Schmand hinzufügen.
- Mehl zusammen mit Backpulver sieben und auch dazugeben. Glatt rühren.
- Den Teig in zwei Teile teilen. In ein Teil Kakao geben, in das andere Mehl und gut verrühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig abwechselnd jeweils 1 Esslöffel in die Mitte für das Zebra-Muster geben. Die Form kann unterschiedlich groß sein, auch quadratisch.
- Gebacken wird es im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-40 Minuten. 30 Minuten z. B. 28 cm ∅ Form für die obengenannte Menge. Bei kleineren Formen ist die Teigmenge höher, deswegen bleibt es ein bisschen länger im Backofen.
Notizen
Für Glasur 300 g Puderzucker und Saft von einer Zitrone hinzufügen.
Glatt rühren und über den Kuchen verteilen.
Neueste Kommentare