Süße Ente mit Äpfeln und Pflaumen

Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch

Kochutensilien

  • 50 cm Bratschlauch

Zutaten
  

  • 1 Stk Ente zerteilt
  • 5-6 Stk Äpfeln sauer
  • 10-15 Stk trockene Pflaumen
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce hell
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarze Pfeffer
  • 3 Zehen Knoblauch durchgepresst
  • 1 cm Ingwerwurzel optional

Anleitungen
 

  • Die Ente waschen, trocken tupfen, wenn nötig Federkiele entfernen und in Stücke zerteilen.
  • Alle Zutaten für die Marinade in einem großen Behälter vermischen und darin die Ente mindestens 2-3 Stunden marinieren.
  • Ausgebacken wird es in einem Backschlauch. Die Äpfel werden halbiert (die Kerne werden herausgenommen) und auf dem Boden des Schlauchs zusammen mit getrockneten Pflaumen verteilt.
  • Als zweite Schicht kommen die Entenstücke, am besten mit der Haut nach oben.
  • Schlauch von beiden Seiten binden und ein kleines Loch in der Mitte des Beutels oben stechen.
  • Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt, zuerst wird die Ente 20 Minuten bei starker Hitze gebraten, dann bei reduzierter Hitze bis zu 125 Grad reduziert und noch eine Stunde gebacken.
  • Aus dem Ofen herausnehmen, den Schlauch in der Mitte oben aufmachen, die Entenstücke mit der Marinade bepinseln.
  • Währenddessen wird der Ofen mit mehr Hitze vorgeheizt, wir machen die Temperatur auf 180 Grad und stellen auf Umluft ein. Damit wir eine knusprige Kruste auf den Entenstückchen bekommen, bleibt die Ente im Ofen noch für weitere 10-15 Minuten.
  • Serviert wird es mit Reis. Ein scharfer asiatischer Salat z. B. wie Kimchi sowie passt sehr gut dazu.
Keyword Apfel, Ente, Geflügel, Pflaumen, Süß-sauer

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